Wie löscht die Feuerwehr Brände? Welche verschiedene Brand-Arten und Löschmittel gibt es?  Wie helfen wir bei einem Verkehrsunfall? Welche Geräte sind auf unseren Feuerwehrfahrzeugen und wie geht man damit um?

Die Antworten kannst Du bei der Jugendfeuerwehr hautnah erleben! Bei uns lernst Du die vielen verschiedenen Autos und technischen Geräte der Feuerwehr kennen. Der praktische Umgang mit Schläuchen, Strahlrohren, Hydranten und Feuerwehrleinen ist eine spannende und interessante Herausforderung.

Bist Du fit für den Alltag? Bei der Jugendfeuerwehr lernst Du Erste Hilfe und kannst anderen Menschen in Not schnell und sinnvoll Hilfe leisten.

Und der Spaß kommt auch nicht zu kurz.

Denn neben den Übungen treffen wir uns noch zu vielen anderen tollen Aktionen. Zeltlager, 24 Stunden Übung, diverse Wettbewerbe, Ausflüge zum Beispiel in den Freizeitpark oder auch Halloweenparty. Wie ihr seht steht Kameradschaft bei uns sehr hoch und es lassen sich super neue Freundschaften bilden.

Hast auch Du Lust bei uns mitzumachen und bist mindestens 12 Jahre alt? Dann bist du bei uns herzlich Willkommen. Wir treffen uns jeden Samstag von 15.00 – 16.30 Uhr an der Feuerwache Großostheim.

Wir freuen uns sehr auf Dich!!!

Einer für Alle und Alle für Einen