< Kommandantenwahl am 13.02.2021
21.02.2021 13:24    Von: Christoph Ostheimer
Kategorie: Feuerwehr Großostheim, Top

Neues Löschgruppenfahrzeug

Am kommenden Montag, dem 22.02.2021, nimmt die Feuerwehr Großostheim ein neues Löschfahrzeug LF 20 in den Einsatzdienst auf. Neben 2.500 Litern Löschwasser führt es außerdem 150 Liter Schaummittel mit sich, das im Bedarfsfall über eine interne Zumischanlage zum Wasser hinzugegeben werden kann. Weitere Besonderheiten sind der Lichtmast, ein Fognail-Löschsystem, ein Sprungpolster zur Menschenrettung, ein Industrie-Wassersauger und ein akkubetriebener Hochdrucklüfter, mit dem auch Leichtschaum erzeugt werden kann. Um die Sicherheit im Straßenverkehr so hoch wie möglich zu halten, ist das Fahrzeug auch mit einem kamerabasierten Abbiegeassistenten ausgestattet. Nähere technische Informationen findet ihr hier.